梅ジュース🥤
暑い日が続きますが、皆さま体調は崩しておりませんか。
先日、小田原に行った際に「白加賀」という品種の梅を買ったので、
梅ジュースを作ってみました😃
作り方は簡単でした。
梅を洗う
↓
キッチンペーパーで水気を取る
↓
ヘタを楊枝で取る
↓
瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れる
↓
これを1週間放置すると…
液体が出てきましたね~♪
さらに2週間放置すると…
梅が皺くちゃ!!
もう飲み頃です♪
苦みもなく、フルーティな梅ジュースが出来ました(^^♪
皆さんも是非、来年チャレンジしてみてください!
…ただ、漬け終わった後の瓶は、かなりジャマになります(笑)
今年の夏も何かと大変そうですが、
皆さま、お身体に気を付けて楽しい夏をお過ごしください 😉